Camst a Parma: investiamo 10 milioni di euro nel 2018
Dopo la fusione con Gesin, cooperativa di Parma attiva nel facility, l’azienda di ristorazione investe sul territorio parmense con una nuova cucina centralizzata

Articolo pubblicato su ParmaToday il 17 aprile 2018 
Dieci milioni di investimenti di Camst - La Ristorazione Italiana sono in arrivo sul territorio parmense: è in previsione nel 2018 la costruzione di una nuova cucina centralizzata dotata di attrezzature tecnologiche innovative e sostenibili, in grado di produrre migliaia di pasti al giorno. La struttura sorgerà nella frazione di Vico Fertile e impiegherà circa un centinaio di persone. 

Facility e ristorazione per privati e pubblica amministrazione 

Questo investimento fortifica la presenza sul territorio dell’azienda di ristorazione che, nel 2016, aveva portato a termine la fusione con Gesin, cooperativa parmense attiva nel facility, estendendo il proprio raggio di azione anche ai servizi di pulizia e di manutenzione. Ristorazione e facility sono attività gestite da Camst sia per clienti privati come per la pubblica amministrazione. 
L’attività di ristorazione rimane quella prevalente per Camst: tra ristorazione collettiva (scuole, ospedali, case di cura e aziende) e commerciale sono circa otto milioni i pasti prodotti ogni anno nella provincia di Parma. I bar e i ristoranti self-service aperti al pubblico, una quindicina dislocati in centri urbani e commerciali, sono ad insegna Magnosfera, Tavolamica e Dal 1945 Gustavo Italiano, il nuovo marchio di Camst per la ristorazione commerciale. 
L’azienda, presente con i primi ristoranti sul territorio dagli anni settanta, è stata protagonista di un crescita in termini di fatturato - 80 milioni nel 2017 equamente distribuiti tra clienti pubblici e privati - che ha comportato anche un aumento progressivo dell’occupazione nella provincia di Parma: oggi l’azienda può contare su 1.443 dipendenti. Di questi, circa duecento sono cuochi professionisti e aiuto cuochi a cui si sommano dodici tra dietisti, tecnologi alimentari e nutrizionisti che garantiscono con professionalità e competenza la produzione di cibo sicuro e di qualità.